Bengkulu, 14 Desember 2024 – Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HIMATRO) Fakultas Teknik Universitas Bengkulu (FT-KBM UNIB) sukses menggelar acara Talkshow bertajuk "Power Up Your Career: Menembus Batas Dunia Kerja! Bersama Alumni Teknik Elektro Universitas Bengkulu". Kegiatan yang dihadiri oleh para mahasiswa dan mahasiswi Teknik Elektro ini berlangsung meriah dan penuh inspirasi.
Kegiatan ini berbentuk talkshow yang bertujuan memberikan wawasan kepada mahasiswa dan mahasiswi mengenai tantangan dan peluang di dunia kerja. Acara ini menghadirkan Bang Novriansyah, S.T yang merupakan alumni Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Bengkulu, angkatan 2015.
Bang Nov (panggilannya) sedang berkarir di BUMN (Badan Usaha Milik Negara) yang dikenal dengan PLN (Perusahaan Listrik Negara) sebagai Technician Pengendalian Listrik Perdesaan, Unit Induk Pelaksana Proyek Ketengalistrikan (UP2K) Prov. Bengkulu. Kegiatan ini diisi dengan berbagi pengalaman, tips, dan motivasi untuk membantu mahasiswa/i mempersiapkan diri menghadapi dunia profesional.
Bertempat di Ruang Gedung Belajar (GB) V Ruang Kelas 3.05, ruangannya disulap menjadi ruang diskusi hangat dengan dipimpin oleh seorang Moderator yakni Febrian Najibul Afif (Mahasiswa Teknik Elektro Semester 7) sehingga membuat suasana menjadi inspiratif. Acara Talkshow ini berlangsung dari pukul 09.00 hingga 11.30 WIB.
Kegiatan ini diinisiasi oleh HIMATRO FT-KBM UNIB (Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro Fakultas Teknik Keluarga Besar Mahasiswa Universitas Bengkulu) sebagai bentuk kepedulian untuk menjembatani mahasiswa/i dengan dunia kerja. Talkshow ini juga menjadi wadah mempererat hubungan antara alumni dan mahasiswa, sekaligus menumbuhkan semangat kolaborasi untuk meningkatkan kualitas lulusan Teknik Elektro UNIB.

Acara dimulai dengan sambutan dari Umar Al-Faruq (Ketua Panitia Temu Alumni) dan Sella Zahfitri (Ketua HIMATRO). Selanjutnya, talkshow dipandu oleh moderator yang mengarahkan diskusi antara narasumber dan peserta.
Bang Nov sebagai narasumber berbagi pengalaman dan menjawab berbagai pertanyaan dari audiens, baik terkait teknis pekerjaan maupun soft skills yang diperlukan. Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama dan networking antara alumni dan mahasiswa.
Melalui kegiatan ini, mahasiswa dan mahasiswi Teknik Elektro UNIB diharapkan termotivasi untuk terus mengembangkan diri dan siap bersaing di dunia kerja. HIMATRO pun berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program bermanfaat yang mendukung pengembangan mahasiswa.
Acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan diharapkan dapat berkelanjutan dengan mengundang alumni lainnya yang telah sukses dibidangnya masing-masing.

0 Komentar
Artikel Terkait
